this is banner.
当前位置:首页 > 融资资讯 > 正文

1-7月我省规模以上工业利润增长12.3%

时间:2017-09-15 09:56:50
访问次数:614
文章来源:

          省统计局发布的最新数据显示,1-7月,全省规模以上工业效益延续了开局以来的良好势头,主要效益指标均保持两位数高速增长。其中,实现主营业务收入93156.8亿元,同比增长13.1%,增速比去年全年高9.4个百分点;实现利润5254.4亿元,增长12.3%,比去年全年高11.1个百分点;实现利税8008.4亿元,增长11.1%,比去年全年高15.4个百分点。

从增长面看,1-7月,41个大类行业中有33个行业利润实现增长,制造业31个行业大类中有27个行业实现不同幅度增长。

从行业看,煤炭、钢铁、化工行业是工业利润主要增长点。从发展动能看,随着我省新旧动能转换重大工程逐步推进,代表工业发展新动能的装备制造业、高技术行业快速成长,主营业务收入和利润均保持了9%—12%的高增速,发展势头较好。1-7月,装备制造业主营业务收入同比增长11.2%,利润增长9.6%。高技术行业主营业务收入同比增长12.1%,利润增长11.1%。

此外,随着国企改革重组深入推进,降成本政策措施逐步落实,“僵尸企业”处置工作稳步展开,国有工业企业发展环境和发展形势持续好转,主要效益指标明显好转。1-7月,实现利润597.6亿元,同比增长42.6%,比全部规模以上工业高30.3个百分点。亏损企业个数同比下降11.2%,亏损企业亏损额同比下降17.0%。

  • 客服
  • 微信公众号:rzptsmesd