this is banner.
当前位置:首页 > 融资资讯 > 正文

联合国首个“中小微企业日”

时间:2017-06-30 09:34:28
访问次数:833
文章来源:

        今年6月27日是联合国确定的首个“中小微企业日”,为进一步做好宣传工作,努力营造促进中小微企业发展的良好氛围,国家工信部决定组织开展“中小微企业日”宣传活动。

       据了解,今年4月,联合国第74次全体会议决定每年6月27日为“中小微企业日”。今年“中小微企业日”的宣传重点是:以首个“中小微企业日”为契机,大力宣传党的十八大以来党中央、国务院关于促进中小微企业发展的一系列方针政策;着力宣传各地促进中小微企业发展的经验做法和出台的政策措施;积极宣传中小微企业在促进国民经济和社会发展中的地位和作用,加强政策解读,提振中小微企业信心,让中小微企业了解政策、享受政策,推动各项惠企政策落到实处。

       宣传方式方面,国家工信部要求各地要综合采取多种宣传手段,广泛运用报刊、电台、广播、电视等传统媒体进行宣传,并充分发挥微博、微信等新媒体优势;同时通过印发政策汇编、开展政策解读,举办培训及开展线上线下咨询等方式加大政策宣传力度,形成宣传合力。

       学界和分析机构普遍认为,在“大众创业、万众创新”的“双创”浪潮中成立的千千万万中小微企业,已经成为中国就业最大的“吸纳器”。专家表示,“中小微企业日”的确定,彰显了各方对中小微企业的高度重视。中小微企业在促进创新、创造力和人人享有体面工作等方面发挥着越来越重要的作用。

  • 客服
  • 微信公众号:rzptsmesd