this is banner.
当前位置:首页 > 平台动态 > 正文

全省平台网络业务能力提升培训班在济南召开

时间:2017-05-15 09:35:33
访问次数:948
文章来源:

           5月10日-11日,全省平台网络业务能力提升培训班在济南成功举办。省局邢亚民副巡视员出席并致辞。会议重点探讨公共服务平台如何整合政府和社会资源缓解中小企业融资难题,并对平台专业服务产品及协同服务机制建立等内容进行介绍、交流。

邢亚民指出,我省平台网络建成两年多以来,已形成了以省平台为枢纽、17个市级综合平台、20个产业集群平台和85个县级平台为节点、多个专业服务平台为补充、实体服务机构为支撑的平台网络体系,搭建起了集WEB端、微信端和手机APP端(鲁企帮帮)三位一体的平台服务架构,在整合服务资源,服务全省中小企业方面发挥了较好的作用,但平台网络运行中也存在一些不容忽视的问题,如部分市、县(市、区)中小企业主管部门机构不健全,人员变动频繁,导致工作人员业务不熟悉、网络协同服务机制不够完善、顺畅等。他要求各平台要紧密协作,将优质的服务和产品与本地企业精准对接,实现平台、服务机构和企业的多方共赢。

省局有关业务处分别就“适应新经济要求,努力拓宽中小企业融资渠道”和“平台网络大数据报送”等内容作了分析讲解;人民银行济南分行货币信贷处、省建行及中国银行省行的小企业业务部的负责同志分别就中小企业融资政策及金融服务和产品进行了介绍和解读;省平台的核心服务机构讲师讲解了山东省中小企业公共服务平台的融资服务、科技成果评价服务、电商服务、“e企+”服务、招标采购、纳税筹划等服务业务。参训人员还针对“构建省、市、县三级平台服务协同机制”进行了互动交流。

省局有关处、省中小企业信息中心、各市局(办) 、县(市、区)局(办)分管领导、各市、县(市、区)综合窗口平台、产业集群窗口平台负责人等近150人参加了此次培训。会议由山东中小企业信息中心主任刘艾芹主持,刘主任妙语连珠,带动参会企业家与受训人员的互动,此次培训采取“拓展训练+业务培训”的方式,深受参训人员欢迎。

  • 客服
  • 微信公众号:rzptsmesd